Whisky Festival 2022
Manca poco meno di un mese alla nuova edizione del Whisky Festival, appuntamento che da 17 anni rallegra il dicembre milanese.
Una tre giorni di degustazioni, incontri e scoperte in cui andare a scoprire il meglio del whisky di tutto il mondo.
Ovviamente a farla da padrone saranno i classici scozzesi, ma non mancheranno anche distillati di provenienza irlandese, americana e orientale.
Scotch o Bourbon?
La legislazione britannica ha decretato nel 1988 che il whisky scozzese è l’unico a poter essere chiamato Scotch.
Il nome definisce solo la provenienza e non la ricetta.
In Scozia si producono principalmente 3 tipi di whisky (Single Malt, Single Grain e Blended) che però possono essere prodotti anche in altri paesi. I giapponesi ad esempio sono per lo più Blended o Single Malt.
Il Bourbon, allo stesso modo, è il whiskey statunitense – mentre con Irish Whiskey si identifica unicamente il whiskey irlandese, paese che con la Scozia si contende la paternità dello spirit più amato al mondo.
E Distribuendo?
Distribuendo sarà presente al Festival grazie ai propri produttori, che potrete andare ad incontrare presso gli stand di Lost dram selection, in cui saremo presenti attraverso le bottiglie di Raasay e GlenAllachie e di Cuzziol Beverage, che ci rappresenterà attraverso un buon bicchiere di The Whistler.
Salute!