Distribuendo e Bon Wei: una collaborazione da rivista
Bon Wei e Distribuendo: insieme per creare il perfetto connubio tra cucina cinese e vini di ricerca.
Come da tradizione, in occasione del capodanno cinese, Bon Wei ha creato un menù degustazione fatto di ingredienti pregiati come la cernia gialla, di incontri transcontinentali come quello tra anatra e fois gras e piatti festivi di tradizione cinese ma di ingrediente nostrano: il granchio dalla laguna di Venezia.
Ad accompagnare questo percorso nel gusto della cucina regionale cinese, sette etichette più un vermut bianco scelti insieme, lavorando a 4 mani, con lo sfidante obiettivo di esaltare gli aromi della cucina cinese.
Terminati i festeggiamenti per l’anno del Coniglio, continuerà la forte relazione creatasi tra Bon Wei e Distribuendo, un legame ben visibile dalla carta dei vini creata insieme al titolare e sommelier Zhang Le con il dichiarato intento di proporre e valorizzare piccole chicche all’interno di un’offerta che vuole distinguersi per la finezza e l’eleganza dei vini e degli spirits offerti.
Noi siamo felicissimi di essere per Bon Wei i partner che lo accompagnano in un momento di svolta del proprio percorso di ricerca enogastronomica: dopo dodici anni di attività con una carta dei vini che privilegiava, per ragioni pratiche, etichette prevalentemente commerciali, oggi Zhang Le – sommelier Fisar e appassionato di vini – ha cambiato rotta, scegliendo le nostre etichette ricercate non accontentandosi di accompagnare semplicemente l’alta cucina cinese che Bon Wei propone da sempre, ma cercando degli abbinamenti che riescano ad esaltarne i gusti ed i sapori.
La collaborazione con Bon Wei è di sicuro il modo migliore per festeggiare il 2023 e l’anno del Coniglio.
Ecco le cantine e le bottiglie che Distribuendo e Bon Wei hanno scelto in occasione della presentazione del menù di Capodanno:
- Poggio Racineci – Luna China Cerasuolo di Vittoria DOCG, Frappato e Nero d’Avola
- Stefano Occhetti – Roero DOCG Sanche, Nebbiolo 100%
- Col di Lamo – Brunello di Montalcino DOCG riserva, Sangiovese grosso 100%
- I Campi – Soave classico DOC campo vulcano, Garganega e Trebbiano di Soave
- Ploner – Sauvignon Exclusiv A.A. DOC, Sauvignon 100%
- Bagliesi – Vb59 Catarratto IGP Terre Siciliane, Catarratto 100%
- Klepka Sausse – Comte De Chermont Grand Cru, Chardonnay 50 % e Pinot Nero 50%
- Borgo San Daniele – Santòn, vermuth
Puoi leggere gli articoli che parlano di noi e di Bon Wei ai seguenti link: